Луковки в карамельном соусе

06 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 15 мин

лук масленица ужин обед Встреча с друзьями жарка закуска карамельный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г очень маленьких луковичек

1 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

3–4 ст. л. сахара

1 лавровый лист

2 ст. л. белого винного уксуса

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите луковички от шелухи, но не режьте их, оставьте целыми. Растопите сливочное и оливковое масло вместе с сахаром на среднем огне в сковороде с толстым дном при постоянном помешивании, пока сахар не расплавится и соус не превратится в карамель, 5–7 мин. Положите в него луковички и дайте им слегка подрумяниться с обеих сторон.

Шаг 2

Добавьте лавровый лист, уксус, 5–6 ст. л. воды и соль, уменьшите огонь и продолжайте готовить луковички еще 10–15 мин., в зависимости от их размера, время от времени помешивая. Когда карамель загустеет, луковички готовы.

Шаг 3

Подавайте луковички вместе с карамельным соусом, теплыми или холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru