Кайпиринья с личи и киви (Kiwi Caipirinha)
Рецепт-гибрид между «Мохито» и «Кайпириньей». Называйте как хотите, все равно будет вкусно.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 мин
Доп. время: 10 мин
60 мл кашасы
30 мл простого сахарного сиропа
половинка лайма
4 плода личи
1 спелый киви
6–8 листочков мяты
1 ст. л. тростникового (коричневого) сахара
ломтик киви для украшения, по желанию
Шаг 1
Заранее охладите бокал рокс.
Шаг 2
Лайм нарежьте вместе с кожурой. Киви и личи очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Положите в бокал мяту, кусочки лайма, личи и киви с сахаром, растолките мадлером или обратной стороной барной ложки.
Шаг 4
Наполните бокал льдом, налейте кашасу и сироп, перемешайте и подавайте.
Большинство вариантов «Кайпириньи» происходит «от бедности», то есть от отсутствия основного ингредиента. И правда, даже в самых крупных супермаркетах кашаса есть далеко не всегда, а в Бразилию за ней не наездишься. Отсюда и появляются «Кайпироска», она же «Кайпиводка» (Caipiroska, Caipivodka), где кашасу заменили водкой. А если вы используете вместо кашасы ром, то получится «Кайпириссима» (Caipirissima).