Кайпиринья с личи и киви (Kiwi Caipirinha)

05 февраля 2015 г.

Рецепт-гибрид между «Мохито» и «Кайпириньей». Называйте как хотите, все равно будет вкусно.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 мин

Доп. время: 10 мин

алкогольные коктейли личи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

60 мл кашасы

30 мл простого сахарного сиропа

половинка лайма

4 плода личи

1 спелый киви

6–8 листочков мяты

1 ст. л. тростникового (коричневого) сахара

ломтик киви для украшения, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее охладите бокал рокс.

Шаг 2

Лайм нарежьте вместе с кожурой. Киви и личи очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Положите в бокал мяту, кусочки лайма, личи и киви с сахаром, растолките мадлером или обратной стороной барной ложки.

Шаг 4

Наполните бокал льдом, налейте кашасу и сироп, перемешайте и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Большинство вариантов «Кайпириньи» происходит «от бедности», то есть от отсутствия основного ингредиента. И правда, даже в самых крупных супермаркетах кашаса есть далеко не всегда, а в Бразилию за ней не наездишься. Отсюда и появляются «Кайпироска», она же «Кайпиводка» (Caipiroska, Caipivodka), где кашасу заменили водкой. А если вы используете вместо кашасы ром, то получится «Кайпириссима» (Caipirissima).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Алкогольные коктейли (лёгкие)

В зависимости от крепости, алкогольные коктейли делятся на лёгкие (разбавленные) коктейли, крепкие «короткие» и «сухие» напитки. Для создания лёгких коктейлей могут использоваться спиртные напитки ...

Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким единым правилам. В сущностит, среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы. Во-первых, ...

Коктейль Кайпиринья

Коктейль Кайпиринья — самый известный бразильский напиток в мире, его относят к классике современных алкогольных коктейлей. В его составе гармоничное сочетание кашасы — дистиллята из сахарного тростника — с лаймом и сахарным сиропом. Коктейль подают с колотым льдом в бокалах типа «рокс» и относят к лонг-дринкам, то есть коктейлям, которые принято постепенно потягивать по мере таяния льда.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru