Многослойные блинные трубочки

28 февраля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 15 мин

яйца кефир сельдь горчица фуршет выпечка масленица завтрак блины жарка трубочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для теста

2 яйца

1 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

250 мл кипятка

250 г пшеничной муки

1/2 ч.л. соды

500 мл кефира

Для начинки

250 г сельди

300 г сливочного масла

1 небольшой пучок петрушки

1 ст.л. дижонской горчицы

4 ч.л. соли

300 г сливочного сыра

1 маленькая красная луковица

1/2 зеленого яблока

соль

свежемолотый черный перец

Для выпекания

сливочное масло

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разбейте яйца в большую миску. Добавьте сахар, соль и взбейте миксером в крепкую пену.

Шаг 2

Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой кипяток. Масса должна увеличится в объеме примерно вдвое.

Шаг 3

Добавьте муку, соду, влейте кефир и взбейте до получения однородной массы.

Шаг 4

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно, и дайте лишнему тесту стечь обратно в миску. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Шаг 6

Приготовьте 3 вида начинки. Для первой сельдь пробейте при помощи блендера в пюре. Для второй размягченное сливочное масло взбейте добела, добавьте горчицу, посолите и поперчите, влейте лимонный сок, тщательно перемешайте. Для третьей лук мелко порубите, смешайте с сыром, посолите, поперчите. Яблоко почистите, натрите на мелкой терке, добавьте к сырно-луковой смеси и тщательно перемешайте.

Шаг 7

Положите три блинчика. Выложите на край каждого из блинчиков по начинке. Сверните их в плотную трубочку. На край четвертого блинчика положите пирамидкой (две внизу, одна сверху) приготовленные блинные трубочки. Сверните составляющие так, чтобы стык главного блинчика оказался снизу. Немного охладите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru