Черничный пирог

03 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

черника выпечка пироги летние рецепты Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения пирог с ягодами пирог с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

4 стакана черники (голубики)

4 яйца

300 г муки

170 г сахарной пудры

250 мл молока

100 мл растительного масла

2 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. ванильного сахара

соль

Для верхнего слоя:

100 г муки

100 г сахара

100 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте муку с пудрой, сахаром, солью и разрыхлителем. Отдельно смешайте взбитые яйца, молоко, 3 ст. л. теплой воды и масло. Соедините мучную смесь и молочную – должно получиться густое, но текучее тесто.

Шаг 2

Выложите тесто в большую форму для пирога. Всыпьте чернику.

Шаг 3

Порубите вместе ингредиенты для верхнего слоя так, чтобы получилась крошка. Посыпьте этой крошкой ягоды. Выпекайте пирог при 180 °С 40 мин. Перед подачей остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru