Трапеза кочевника

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 623.00 ккал/порция

баранина шалот второе блюдо татарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 ст. л. рубленой зелени петрушки, мяты и шнитт-лука

бальзамический уксус – 0,5 стакана

0,5 стакана соуса деми-гляс

1,5 кг вырезки конины

лук-шалот

оливковое масло – 3 ст. л.

соль, молотая паприка, сухой базилик и шалфей по вкусу

красный лук – 1 луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С конины снять пленки, нарезать порционными кусками, замариновать в смеси измельченного красного лука, базилика, шалфея, оливкового масла, соли и паприки на 1–2 ч. Вынуть мясо из маринада и зажарить на мангале или под грилем. Тем временем сделать соус: шалот очистить, мелко порубить и тушить в смеси бальзамического уксуса и деми-гляса до тех пор, пока лук не станет мягким, а жидкость не приобретет сиропообразную консистенцию. Подать горячее мясо с луковым соусом и рубленой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru