Блинная запеканка

16 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 40 мин

творог рождество запеканка масленица завтрак второе блюдо полдник блины запекание творожная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

14–16 блинов на молоке

220 г жирного творога

2-3 ст. л. сметаны

1/2 стакана жирных сливок

3 крупных яйца

50–70 г твердого сыра

соль

сливочное масло для смазывания формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбейте миксиром, добавьте сливки и сыр натертый на мелкой терке. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Отдельно взбейте миксером творог со сметаной до однородной консистенции.

Шаг 3

На каждый блинчик ровным тонким слоем выложите начинку и сложите его «конвертиком».

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее 4-6 конвертов сложенными краями вниз, залейте яичной смесью и отправьте в духовку на 20 минут. Подавайте запеканку теплой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru