Свинина с подливкой

02 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 15 мин

свинина второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушеное мясо тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свинина - 300 г

мука - 1 ст.л.

1 помидор

1 головка лука

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжариваем лук на сковороде.

Шаг 2

Трем на терке помидор.

Шаг 3

Нарезаем на небольшие кусочки свинину, обжариваем слегка на масле. Добавляем муку, мешаем. Когда мука немного поджарится, выкладываем свинину в кастрюлю и добавляем воды так, чтобы она скрывала мясо.

Шаг 4

Регулярно мешаем (мука любит прилипать ко дну). Добавляем через 20 минут лук и помидор, солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Тушим на огне пока свинина не станет мягкой, добавляем пару горошин перца. Блюдо готово.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой любят многие, но далеко не все умеют его готовить. Мы готовы раскрыть «секрет» и поделиться одним из рецептов этого замечательного блюда. Готовить гуляш лучше ...

Подлива для котлет с томатной пастой

Подлива для котлет с томатной пастой когда-то была непременным дополнением при подаче этого мясного блюда. Тем же соусом заодно поливали гарнир (рис, макароны, картофельное пюре), что, кстати, ...

Подлива из свинины на сковороде

Подлива из свинины на сковороде — прекрасное блюдо на любое время дня: хоть завтракай им, если знаешь, что впереди тяжелые физические нагрузки. В классической подаче мясная подливка требует гарнира, особенно вкусна она с гречкой, макаронами или картофельным пюре. Но можно подать подливу из свинины и на большом толстом ломте хорошо подсушенного хлеба — оригинально и очень вкусно. Как правильно готовить это блюдо — жарить мясо, делать простую и вкусную подливу к нему, — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.

Еще больше статей на Gastronom.ru