Чешский дип с копчеными колбасками

01 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 40 мин

варка соусы ужин обед начинка для блинов чешская кухня колбаски дип
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

0,3 л  темного пива

200 г копченых колбасок

150 г пикантного твердого сыра

250 г мягкого сливочного сыра

1 маленькая красная луковица

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. сладкой горчицы

несколько капель соуса табаско

Для подачи:

крекеры

кусочки поджаренного хлеба

кукурузные чипсы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук измельчите. Колбаски нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Масло разогрейте в небольшом ­сотейнике с толстым дном, обжарьте в нем лук на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте колбаски, готовьте, помешивая, 8–10 мин. Снимите с огня, слейте весь жир.

Шаг 3

Добавьте в содержимое сотейника мягкий сыр, горчицу и пиво, тщательно размешайте до образования однородной массы. Снимите с огня.

Шаг 4

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Порциями добавьте натертый сыр в сотейник, каждый раз тщательно размешивая.

Шаг 5

Когда весь сыр будет добавлен, приправьте дип соусом табаско по вкусу и перелейте в кастрюлю с толстым дном (идеально – в огнеупорную фондюшницу).

Шаг 6

Поставьте на маленький огонь, готовьте до тех пор, пока не начнет пузыриться, 15–20 мин. Подавайте теплым с крекерами, кусочками хлеба или кукурузными чипсами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru