Печенье ко Дню Святого Валентина!

31 января 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 30 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 250.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.00 г/10.00 г/40.00

корица изюм мускатный орех выпечка курага печенье день святого валентина романтический ужин День Св. Валентина диетическое питание ореховое печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Сметана 15% жирность - 250 грамм

Пшеничная мука - 150 грамм+150 грамм при раскатке теста

Изюм - 30 грамм

Курага - 30 грамм

Грецкие орехи - 30 грамм

Имбирь,корица,мускатный орех по 5 грамм

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В блендере смешать изюм, орехи, курагу, специи до однородной смеси

Шаг 2

Выложить в посуду для замешивания, добавить сметану, муку, разрыхлитель. Тесто должно быть чуть липким. Дать постоять 15 минут, чтоб пропиталось.

Шаг 3

Насыпать муку на поверхность для раскатывания теста. Корж должен быть толщиной 0,7-1 см. Сделать формы.

Шаг 4

Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто выложить на фольгу или бумагу для запекания, первые 10 минут запекать при температуре 180 градусов. Вторые 10 минут при температуре 150 градусов. Готовое печенье выложить на тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru