Печенье ко Дню Святого Валентина!

31 января 2015 г.

Печенье на сметане без добавления сахара. Сладость придают натуральные ингредиенты, такие как курага и изюм. Пряность придают корица, имбирь и мускатный орех, а грецкие орехи быстро насыщают.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 250.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.00 г/10.00 г/40.00

корица изюм мускатный орех выпечка курага печенье день святого валентина романтический ужин День Св. Валентина диетическое питание ореховое печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Сметана 15% жирность - 250 грамм

Пшеничная мука - 150 грамм+150 грамм при раскатке теста

Изюм - 30 грамм

Курага - 30 грамм

Грецкие орехи - 30 грамм

Имбирь,корица,мускатный орех по 5 грамм

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В блендере смешать изюм, орехи, курагу, специи до однородной смеси

Шаг 2

Выложить в посуду для замешивания, добавить сметану, муку, разрыхлитель. Тесто должно быть чуть липким. Дать постоять 15 минут, чтоб пропиталось.

Шаг 3

Насыпать муку на поверхность для раскатывания теста. Корж должен быть толщиной 0,7-1 см. Сделать формы.

Шаг 4

Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто выложить на фольгу или бумагу для запекания, первые 10 минут запекать при температуре 180 градусов. Вторые 10 минут при температуре 150 градусов. Готовое печенье выложить на тарелку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Печенье по готовности можно смазать мёдом, для большей сладости.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтоб печенье было сухим и хрустящим, толщина коржа должна быть до 0,4 см. Тогда запекать надо 15 минут. Первые 5 минут при температуре 180 градусов, вторые 10 минут при 150 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru