Пряничные оладьи

30 января 2015 г.

Порций: 3

Готовка: 3 ч 30 мин

мука оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

180 г цельнозерновой муки

50 г муки

40 мл молока

50 г сливочного масла плюс для смазывания

70 г коричневого сахара

1 желток

семена половины стручка ванили

1,5 ч.л. разрыхлителя

1 ч. л цедры апельсина

0,5 ч.л. соли, молотой корицы и молотого имбиря

щепотка молотой гвоздики и мускатного ореха

растительное масло для жарки

мед и кленовый сироп для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите сливочное масло. Смешайте его с молоком, желтком и семенами ванили.

Шаг 2

В большой миске перемешайте цельнозерновую муку, обычную муку, сахар, соль, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех и апельсиновую цедру. В несколько приемов влейте молоко и перемешайте венчиком. Затяните миску пищевой полиэтиленовой пленкой и оставьте на 3 ч.

Шаг 3

Взбейте белок до пышной пены и добавьте его в тесто вместе с разрыхлительным.

Шаг 4

Перемешайте тесто и выпекайте на смазанной растительным маслом разогретой сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Оладьи складывайте стопкой, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. Подавайте с медом или кленовым сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru