Гаспачо с миндалем и виноградом

28 января 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 10 мин

виноград чеснок оливковое масло миндаль суп обед полдник Ланч гаспачо летний суп холодные супы быстрые рецепты блендер испанская кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 куска черствого белого хлеба

200 г мускатного или белого сладкого винограда плюс виноград для подачи

1–2 зубчика чеснока

горсть нежареного миндаля

1–2 ст. л. хересного уксуса

50 мл оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите хлеб в холодной питьевой воде (примерно 100 мл) на 10 мин.

Шаг 2

Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки.

Шаг 3

Миндаль залейте кипящей водой на 5 мин., затем очистите – берите миндалину большим и указательным пальцами, и она сама выскользнет из кожицы. Измельчите миндаль в блендере, отложив несколько штук для украшения.

Шаг 4

Добавьте в миндаль натертый на мелкой терке чеснок, замоченный хлеб вместе с жидкостью, 3/4 винограда, хересный уксус, соль, перец и оливковое масло. Взбейте до однородности. Смесь получается довольно густой. На этом этапе вы можете поставить гаспачо в холодильник настаиваться – прямо в блендере, а можете подавать сразу.

Шаг 5

Перед подачей взбейте гаспачо еще раз, добавив кубики льда.

Шаг 6

Отложенный миндаль нарежьте лепестками, обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Нарежьте дольками оставшийся виноград.

Шаг 7

Разлейте гаспачо по стаканчикам и украсьте миндалем и виноградом. Подавайте вместе с тем же виноградом, из которого приготовлено гаспачо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru