Рагу из цыпленка

28 января 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 25 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 439.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.49 г/26.16 г/18.24

цыпленок картофель второе блюдо ужин обед тушение рагу Рецепты для диабетиков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 цыпленок весом 1 кг

1 желтый сладкий перец

3 средние картофелины

1 небольшой корень сельдерея

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

3–4 веточки кинзы

2 ст. л. светлого изюма

400 мл овощного бульона

1 ч. л. молотой куркумы

1/2 ч. л.молотой корицы

1/2 ч. л. имбирного порошка

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите сельдерей, картофель, лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, картофель и сельдерей – крупными кубиками, чеснок измельчите.

Шаг 2

Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Все овощи положите в миску, сбрызните 1,5 ст. л. масла, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Разрежьте цыпленка на 6 частей, срезав весь жир и сняв кожу. Чуть-чуть смажьте куски оставшимся маслом, посолите, поперчите и выложите в большую форму для запекания.

Шаг 4

Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку под включенный гриль и обжарьте до румяной корочки, один раз перевернув, примерно 10 мин. Добавьте овощи и запекайте еще 10 мин., время от времени перемешивая.

Шаг 5

Влейте в форму подогретый почти до кипения бульон, добавьте изюм и специи. Уменьшите температуру духовки до 160 °С, закройте форму крышкой или фольгой и готовьте 40 мин. Перед подачей посыпьте измельченной кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru