Рулет из говядины с грушами и сыром

28 января 2015 г.

По количеству порций (двенадцать!) вы, конечно, поняли, что этот рецепт праздничный. Согласитесь, обидно, да и трудоемко готовить по отдельности для гостей и для себя. А это блюдо наверняка понравится вашим друзьям и не причинит вреда вам.

Сложность: сложно

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Доп. время: 25 мин

Ккал: 335.00 ккал/порция

говядина груша рождество рулет второе блюдо День рождения закуска праздничный рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

1 кусок говяжьей вырезки весом примерно 1,2 кг

3 большие груши

150 г нежирного сыра

1 средняя луковица

4 веточки петрушки

1 ст. л. листиков тимьяна

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделайте по центру куска мяса надрез, не доходя до низа примерно 1 см. Надрежьте кусок, повернув нож на 90°, вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскройте вырезку, как книгу. Утолщенные места надсеките ножом. Накройте мясо пленкой и отбейте в тонкий пласт.

Шаг 2

Груши разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте не слишком тонкой соломкой. Петрушку разберите на листики и измельчите их. Лук очистите и мелко нарежьте. Мелко нарежьте сыр. Перемешайте груши с сыром, луком, петрушкой и тимьяном.

Шаг 3

Выложите начинку ровным слоем на мясо, оставляя свободными примерно 1,5 см по краям. Сверните рулетом и перевяжите его в нескольких местах кулинарным шпагатом или бечевкой.

Шаг 4

Приправьте рулет солью и перцем, смажьте оливковым маслом, заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 250 °С духовку на 10 мин. Затем уменьшите температуру духовки до 160 °С и готовьте еще 40 мин. Затем разрежьте фольгу, чтобы рулет подрумянился, примерно 10 мин. Подавайте рулет горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Идеальный вариант сыра для этого блюда – моцарелла. Нежирные домашние сыры, а также сыры с белой корочкой тоже подойдут. Вы можете взять и брынзу, но внимательно смотрите ее жирность на упаковке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

Рулет из говядины с грушами и сыром в духовке

Рулет из говядины с грушами и сыром можно приготовить в качестве изысканной мясной закуски аккурат к праздничному столу. Нарежьте его тонкими ломтиками и уложите их внахлест на плоском блюде. С чем подать такой рулет, если вы решите его готовить не к праздничному столу, а просто к ужину выходного дня? Все просто: в горячем виде — с гарниром из картошки, особенно будет уместен здесь картофельный гратен. А в холодном — с горчицей и зеленью. Так что даже не думайте и готовьте — это блюдо из тех, что на все случаи жизни.

Топ-10 лучших рецептов вкусных мясных рулетов

Мясной рулет — серьезная и уважаемая закуска к праздничному столу. Хотя он вполне может быть и основным блюдом, если подать его с гарниром. Чтобы приготовить мясной рулет в духовке, потребуется некоторая сноровка, но усилия с лихвой окупятся роскошным результатом. В нашей подборке вы найдете 10 лучших рецептов мясных рулетов: из говядины, свинины, с начинкой из фарша, куриного филе, овощей, зелени и даже из фруктов.

Еще больше статей на Gastronom.ru