Закрытый бутерброд с тунцом

30 сентября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 15 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 253.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.08 г/14.12 г/16.40

тунец завтрак пикник бутерброды Рецепты для диабетиков закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

1 батон цельнозернового хлеба

600 г тунца в собственном соку

5 средних мясистых помидоров

100 г хороших вкусных маслин

1 ст. л. мелких каперсов

1 маленький пучок базилика

8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.

Шаг 2

Батон нарежьте на 24 тонких куска и смажьте каждый кусок с одной стороны оливковой смесью.

Шаг 3

Помидоры нарежьте крупными кубиками, маслины – кружками, удаляя косточки.

Шаг 4

Из банки с тунцом слейте весь сок и разберите рыбу на кусочки. Разложите ровным слоем по половине кусков батона помидоры. Присыпьте каперсами и маслинами. Сверху разложите кусочки тунца и листики базилика.

Шаг 5

Накройте вторыми кусками хлеба и прижмите руками. Накройте бутерброды пленкой, поместите сверху поднос с грузом и оставьте на 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru