Суп-пюре из баклажанов с мятой и базиликом

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 364.00 ккал/порция

лук баклажаны сельдерей варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

луковица крупная – 2 большие луковицы

2 баклажана (по 200–250 г)

шалот

2 кочанчика фенхеля

соль

2 стебля черешкового сельдерея

лист лавровый

оливковое масло – 3 ст. л.

морковь – 2 шт

по 2 веточки свежей мяты и базилика

чеснок – 1 зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны бланшировать в кипящей воде 1 мин., остудить. Очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Репчатый лук и чеснок очистить, одну луковицу и чеснок измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Обжаривать лук и чеснок 2 мин. Добавить баклажаны и готовить еще 8–10 мин. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю. Остальные овощи очистить, нарезать одинаковыми кубиками и варить в отдельной кастрюле 6–7 мин. В конце добавить лавровый лист, посолить, поперчить. Процеженный овощной бульон (400 мл) залить в обжаренные баклажаны, довести до кипения. Готовый суп остудить. Вылить в чашу блендера и хорошо размолоть. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью. По желанию к супу можно подать чесночные крутоны из багета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru