Куриное филе в кисло-сладком соусе

04 августа 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 613.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.46 г/12.51 г/75.45

курица зеленый горошек имбирь кукуруза китайская кухня второе блюдо куриное филе вок быстрые рецепты яичная лапша жарка быстрое блюдо Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 средних филе куриной грудки

300 г яичной лапши

100 г свежего или замороженного зеленого горошка

100 г свежих или замороженных зерен кукурузы

1 зубчик чеснока

2 см свежего корня имбиря

3 стебля зеленого лука

3–4 веточки кинзы

1 ст. л. кукурузного крахмала

2 ст. л. рисового уксуса

3 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. сахара

2 ст. л. нерафинированного арахисового масла

1 ч. л. хлопьев перца чили

1 ч. л. свежемолотого черного перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яичную лапшу отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, быстро промойте холодной водой и обсушите.

Шаг 2

Пока лапша варится, зеленый лук нарежьте наискосок небольшими кусочками. Чеснок и корень имбиря очистите и измельчите. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

В воке или большой сковороде с толстым дном на сильном огне в арахисовом масле обжарьте зеленый лук, чеснок и имбирь, 30 сек.

Шаг 4

Положите в вок куриное филе и готовьте, помешивая, 3 мин.

Шаг 5

Добавьте горошек и кукурузу и готовьте, помешивая, еще 4–5 мин.

Шаг 6

Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды. Влейте в вок соевый соус и уксус, добавьте специи, соль и сахар. Доведите до кипения, влейте крахмальную смесь, перемешайте и готовьте 1–2 мин.

Шаг 7

Положите в вок лапшу, прогрейте все вместе, 2 мин. Перед подачей посыпьте листьями кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru