Куриное филе в кисло-сладком соусе

15 июня 2025 г.

Китайцы быстро готовят, но медленно едят. Неспешному поглощению пищи способствует и способ еды. Согласитесь, что палочками в отличие от ложки много пищи за один раз не подцепишь, как бы ловко вы ими ни пользовались. А знаете чем быстрая еда отличается от медленной? Наш желудок приступает к перевариванию пищи не сразу, а через несколько минут. Когда мы быстро едим, мы не сразу ощущаем чувство сытости и поэтому съедаем намного больше того, что требуется организму.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 613.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.46 г/12.51 г/75.45

курица зеленый горошек имбирь кукуруза китайская кухня второе блюдо куриное филе вок быстрые рецепты яичная лапша жарка быстрое блюдо Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 средних филе куриной грудки

300 г яичной лапши

100 г свежего или замороженного зеленого горошка

100 г свежих или замороженных зерен кукурузы

1 зубчик чеснока

2 см свежего корня имбиря

3 стебля зеленого лука

3–4 веточки кинзы

1 ст. л. кукурузного крахмала

2 ст. л. рисового уксуса

3 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. сахара

2 ст. л. нерафинированного арахисового масла

1 ч. л. хлопьев перца чили

1 ч. л. свежемолотого черного перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яичную лапшу отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, быстро промойте холодной водой и обсушите.

Шаг 2

Пока лапша варится, зеленый лук нарежьте наискосок небольшими кусочками. Чеснок и корень имбиря очистите и измельчите. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

В воке или большой сковороде с толстым дном на сильном огне в арахисовом масле обжарьте зеленый лук, чеснок и имбирь, 30 сек.

Шаг 4

Положите в вок куриное филе и готовьте, помешивая, 3 мин.

Шаг 5

Добавьте горошек и кукурузу и готовьте, помешивая, еще 4–5 мин.

Шаг 6

Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды. Влейте в вок соевый соус и уксус, добавьте специи, соль и сахар. Доведите до кипения, влейте крахмальную смесь, перемешайте и готовьте 1–2 мин.

Шаг 7

Положите в вок лапшу, прогрейте все вместе, 2 мин. Перед подачей посыпьте листьями кинзы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вы можете добавить к смеси в воке не только яичную, но и любую другую азиатскую лапшу, скажем, рисовую или крахмальную. Чаще всего эти виды лапши не варят, а замачивают в горячей или теплой воде – на разное время (инструкция всегда есть на упаковке, и даже если она по-китайски, к ней обычно прила- гаются картинки). Замоченную и ставшую мягкой лапшу нужно готовить с мясом и овощами на несколько минут дольше.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью

Курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью обладает потрясающим многогранным вкусом, который особенно оценят любители азиатской кухни. Один из главных секретов успеха блюда — нежная сочная текстура кусочков филе, поэтому постарайтесь их не пересушить на сковороде. Да и при обжаривании овощей тоже не стоит добиваться идеальной готовности: если они будут чуть-чуть твердоватыми, «аль денте», будет самое то. Рецепт курицы с болгарским перцем в кисло-сладком соусе не слишком сложный, однако требует времени. Поэтому если его не хватит в будни, займитесь приготовлением блюда в выходной, когда никуда не надо торопиться.

Курица в кисло-сладком соусе на сковороде

Курица в кисло-сладком соусе на сковороде – яркий представитель традиционной азиатской кухни, построенной на гармоничном сочетании вкусов, цвета, ароматов и текстуры. Блюдо, приготовленное по нашему рецепту, станет одним из любимых в копилке ваших коронных. Все потому, что готовить такую курочку не слишком обременительно, главное – запастись всеми ингредиентами, которые, к слову, есть в любом ближайшем супермаркете. Кстати, в этом рецепте мы используем куриное филе, но при желании вы можете заменить его индейкой.

Курица в кисло- сладком соусе

Еще больше статей на Gastronom.ru