Куриные бедрышки в индонезийском стиле

23 января 2015 г.

На первый взгляд этот рецепт несколько замороченный. Обжарить – переложить, обжарить – переложить, потом все соединить. Ну вот, собственно, в двух словах вся технология приготовления. И ничего сложного. А как вкусно получается!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 5 мин

Доп. время: 15 мин

курица арахис имбирь второе блюдо вок быстрые рецепты кокосовое молоко жарка азиатская кухня куриные бедрышки соус чили Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе куриных бедрышек

50 г очищенного арахиса

1 небольшая луковица

2,5 см свежего корня имбиря

1 зубчик чеснока

200 мл кокосового молока

1 ст. л. остро-сладкого соуса чили

1 ч. л. коричневого сахара

4 ст. л. нерафинированного арахисового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2,5–3 см. Арахис порубите ножом в крупную крошку.

Шаг 2

Лук, имбирь и чеснок очистите и измельчите. Разогрейте в воке или глубокой сковороде 1/2 ст. л. масла и обжарьте арахис, 1 мин. Выложите на тарелку. Добавьте еще 1 ст. л. масла и обжарьте лук, имбирь и чеснок. Готовьте на сильном огне, помешивая, 1 мин. Переложите шумовкой на отдельную тарелку.

Шаг 3

Поместите в вок куриное мясо и обжаривайте на сильном огне, переворачивая куски, 4–5 мин. Переложите на чистую тарелку.

Шаг 4

Разогрейте в воке оставшееся масло, добавьте соус чили, обжаренные лук, имбирь и чеснок. Перемешайте. Добавьте сахар, соль и кокосовое молоко. Доведите до кипения.

Шаг 5

Положите в вок куриное мясо. Готовьте, помешивая, 4 мин. Выложите на глубокое блюдо и посыпьте обжаренным арахисом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы еще не приобрели сковороду вок, а только собираетесь, покупайте модель, снабженную специальной решеткой. Она ставится сверху сковороды, и на нее удобно выкладывать обжаренные продукты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Курица по-индонезийски

В этом рецепте курица ком- бинируется с овощами и морепродуктами. Кстати, со- четая морской коктейль с различными овощами и соу- сами, вы можете без особых усилий и временных затрат сделать множество замеча- тельных салатов и закусок.

Шашлычки «сатей» (satay) из курицы с арахисовым соусом

Шашлычки из курицы в индонезийском стиле называют «сатей» (в оригинале satay, на русском также могут встречаться написания «сатэй» и «сатай»). Их готовят из разного мяса, из овощей и тофу. В Индонезии шашлычки нанизывают на бамбуковые палочки, но придерживаться этой традиции не обязательно. Главное — выдержать миниатюрную нарезку, что отличает сатей от, скажем, наших блюд на мангале. Курица маринуется в пряной смеси из соевого соуса, чеснока, имбиря и специй. Тростниковый сахар усиливает вкус маринада, мясо становится ярче. Пока кусочки готовятся на шпажках, не теряйте время и сделайте арахисовый соус. Благодаря ему ароматы и вкусы зазвучат еще интереснее.

Куриное филе по-индонезийски

Еще больше статей на Gastronom.ru