Куриные бедрышки в индонезийском стиле

23 января 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 5 мин

курица арахис имбирь второе блюдо вок быстрые рецепты кокосовое молоко жарка азиатская кухня куриные бедрышки соус чили Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе куриных бедрышек

50 г очищенного арахиса

1 небольшая луковица

2,5 см свежего корня имбиря

1 зубчик чеснока

200 мл кокосового молока

1 ст. л. остро-сладкого соуса чили

1 ч. л. коричневого сахара

4 ст. л. нерафинированного арахисового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2,5–3 см. Арахис порубите ножом в крупную крошку.

Шаг 2

Лук, имбирь и чеснок очистите и измельчите. Разогрейте в воке или глубокой сковороде 1/2 ст. л. масла и обжарьте арахис, 1 мин. Выложите на тарелку. Добавьте еще 1 ст. л. масла и обжарьте лук, имбирь и чеснок. Готовьте на сильном огне, помешивая, 1 мин. Переложите шумовкой на отдельную тарелку.

Шаг 3

Поместите в вок куриное мясо и обжаривайте на сильном огне, переворачивая куски, 4–5 мин. Переложите на чистую тарелку.

Шаг 4

Разогрейте в воке оставшееся масло, добавьте соус чили, обжаренные лук, имбирь и чеснок. Перемешайте. Добавьте сахар, соль и кокосовое молоко. Доведите до кипения.

Шаг 5

Положите в вок куриное мясо. Готовьте, помешивая, 4 мин. Выложите на глубокое блюдо и посыпьте обжаренным арахисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru