Куриные крокеты
Какие же все-таки итальянцы затейники! Такой потрясающий рецепт придумали! Всего лишь двадцать – двадцать пять минут – и на вашем столе практически блюдо высокой кухни...
Сложность: Простые рецепты
Порций: 16
Готовка: 30 мин
Ккал: 83.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.14 г/4.35 г/5.24
30 г очищенных фисташек
30 г очищенного миндаля
1 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
400 г нежирного куриного фарша
100 г хороших панировочных сухарей или крошек белого хлеба
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Порубите по отдельности фисташки и миндаль в крошку. Смешайте фисташки с лимонным соком, 1 яйцом, солью и перцем.
Шаг 2
Куриный фарш смешайте с миндалем, разделите массу на 16 частей. Скатайте каждую в небольшой шарик, прижмите его слегка руками, чтобы придать форму крокета.
Шаг 3
Обмакните каждый крокет сначала в фисташковую смесь, затем в панировочные сухари (хлебные крошки).
Шаг 4
Выложите крокеты на накрытый пергаментом противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. За это время один раз их переверните. Подавайте горячими.
Имеющийся в продаже в наших магазинах готовый куриный фарш обычно ужасно жирный – ведь в ход идут кожа и куриный жир, а не одно филе. Так что с целью сохранения здоровья и талии предлагаем вам купить куриное филе (можно пополам филе грудки и бедрышек) и смолоть его самостоятельно. При наличии современных мясорубок время вы потратите не столько на производство фарша, сколько на отмывание агрегата.
При формировании котлеток куриный фарш не будет прилипать к рукам, если вы будете постоянно смачивать руки теплой водой.