Ананасовые лодочки
Сложность: легко
Порций: 12
Подготовка: 10 мин
Готовка: 15 мин
1 спелый ананас весом примерно 600 г
2 ст. л. сахара
1 ч. л. молотого имбиря
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. темного рома
Шаг 1
Ананас разрежьте на 4 части вместе с зеленой верхушкой.
Шаг 2
Острым ножом срежьте мякоть снизу дольки вдоль кожуры и сверху вдоль жесткой сердцевины, затем нарежьте ее дольками шириной 1 см. Через один сместите кусочки в разные стороны так, чтобы поверхность соприкосновения была 1,5–2 см.
Шаг 3
Смешайте сахар, имбирь, масло и ром. Смажьте получившейся смесью ананас и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Подавайте горячим.