Финский десерт с клюквой

23 января 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

клюква десерты Встреча с друзьями День рождения десерт с клюквой финская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г клюквы

500 мл сливок для взбивания

2 ст. л. сахарной пудры

3 ст. л. сахара

2 ст. л. клюковки (наливки)

50 г темного (60% какао) шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпьте сахар в сковороду, влейте 1 ст. л. воды, на небольшом огне доведите­ до кипения, готовьте до раст­ворения сахара. Всыпьте клюкву, влейте клюковку, увеличьте огонь, прогрейте, потряхивая­ сковороду, 2–3 мин. (часть ягод должна полопаться). Остудите.

Шаг 2

Сливки взбейте в пышную пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.

Шаг 3

Растопите шоколад на водяной бане, слегка остудите. Разложите взбитые сливки по креманкам или бокалам, добавьте клюкву, слегка перемешайте, полейте небольшим количеством шоколада. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru