Индийский масала-чай

23 января 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Ккал: 137.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.80 г/2.03 г/28.27

чай варка ужин индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5 ч. л. листового черного индийского чая

1 см свежего корня имбиря

5 коробочек зеленого кардамона

1–1,5 стакана молока 
жирностью 3–6%

4 ч. л. сахара или по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с 3 стаканами холодной питьевой воды на средний огонь. Нарежьте очищенный имбирь не слишком мелко и положите в каст­рюльку с водой.

Шаг 2

Плоской стороной лезвия широкого ножа раздавите коробочки кардамона, добавьте в кастрюльку вместе с зернышками.

Шаг 3

Когда жидкость закипит, отсчитайте 1 мин. и добавьте чай. Через 30 сек. влейте молоко и доведите до кипения. Всыпьте сахар и варите еще 30 сек. ­Сразу же разлейте по чашкам, проце­живая через сито.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru