Говядина в лимонном соусе

22 января 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 5 мин

говядина лимон второе блюдо обед Встреча с друзьями вок быстрые рецепты жарка романтический ужин быстрое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 г мякоти говядины со спины

150 мл мясного или овощного бульона

1 большой лимон

маленький пучок зеленого лука

1 зубчик чеснока

1 ст. л. соевого соуса

4 ст. л. кукурузного крахмала

1 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. бальзамического уксуса

4 ст. л. топленого масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте говядину кусочками толщиной 1 см, затем каждый кусок поперек волокон полосками такой же толщины. Поместите мясо в миску, влейте соевый соус и перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте 3 ст. л. крахмала и снова перемешайте так, чтобы кусочки мяса были полностью им покрыты.

Шаг 3

Зеленый лук нарежьте по диагонали кусочками длиной 3 см. С лимона снимите мелкой теркой цедру, из мякоти выжмите сок. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 4

Разогрейте в воке или сковороде с толстым дном масло и порциями обжарьте мясо, по 3 мин. каждую. Выложите мясо на блюдо.

Шаг 5

Обжарьте в этой же сковороде зеленый лук и чеснок, 2 мин.

Шаг 6

Верните в сковороду мясо, добавьте цедру и сок лимона, сахар, соль, перец, уксус и бульон. Оставшийся крахмал разведите в 1 ст. л. холодной воды и добавьте к мясу. Все тщательно перемешайте и готовьте 2 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru