Телятина с пармезаном

22 января 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 6 мин

Ккал: 328.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.73 г/22.21 г/8.28

телятина второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения быстрые рецепты жарка романтический ужин отбивные телячья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г телячьей вырезки

150 г тертого пармезана

4 желтка

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

3 ст. л. крахмала

щепотка молотого мускатного ореха

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Телятину нарежьте порционными кусками. Накройте сложенной вдвое пленкой и слегка отбейте. Смажьте кусочки оливковым маслом, приправьте солью и перцем с двух сторон.

Шаг 2

Пармезан смешайте с желтками, добавьте мускатный орех.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде на сильном огне оливковое масло. Кусочки телятины обмакивайте сначала в крахмал, затем в яично-сырную смесь.

Шаг 4

Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте по 2–3 мин. с каждой стороны. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru