Свинина в медовом соусе с жареными огурцами

22 января 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 7 мин

свинина огурцы восточная кухня китайская кухня второе блюдо обед Встреча с друзьями День рождения вок романтический ужин азиатская кухня свиная вырезка Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г свиной вырезки

4 средних огурца

1/2 стакана соевого соуса

5 ст. л. жидкого меда

3 см корня имбиря

цедра 1 лимона

1/2 стакана рисового вина или сухого хереса

2 ст. л. рисового уксуса

4 ст. л. нерафинированного арахисового масла

свежемолотый черный перец

несколько перьев зеленого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы нарежьте продольными брусочками толщиной 1 см. Аккуратно вырежьте ножом семена (сохраните их). Смешайте половину соевого соуса с уксусом. Положите в маринад огурцы на 10 мин.

Шаг 2

Огуречные семена и имбирь измельчите и смешайте с цедрой лимона (ее нужно снимать мелкой теркой), медом, вином и оставшимся соевым соусом.

Шаг 3

Свинину нарежьте кусками толщиной 1 см и перемешайте с получившимся соусом. Обсушите огурцы бумажными полотенцами.

Шаг 4

Сильно разогрейте в воке 2 ст. л. масла, положите огурцы и обжарьте, помешивая, на максимальном огне до золотистой корочки, примерно 2 мин. Переложите на подогретое блюдо. Протрите вок бумажными полотенцами и верните на сильный огонь.

Шаг 5

Сильно нагрейте в воке оставшееся масло. Выньте свинину шумовкой из маринада и обжарьте, помешивая, до румяной корочки, примерно 3 мин.

Шаг 6

Влейте в вок маринад из-под мяса и, не уменьшая огонь, готовьте свинину еще 4 мин.

Шаг 7

Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками по диагонали. Выложите мясо на блюдо с огурцами. Приправьте черным перцем и зеленым луком. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru