Свинина, тушенная по-красному
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч 10 мин
500 г постной свинины
5–6 толстых стеблей зеленого лука, только белая часть
5 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сахара
1 звездочка бадьяна
1 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. рисового или сухого белого вина
4 ст. л. темного соевого соуса
3 ст. л. арахисового масла
соль
Для гарнира:
1 цукини
1 яйцо
100 г кунжута
4 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. соевого соуса
арахисовое масло для жарки
Шаг 1
Белую часть зеленого лука мелко нарежьте. Имбирь и чеснок измельчите. Мясо нарежьте кубиками со стороной 3 см.
Шаг 2
В воке разогрейте арахисовое масло, положите сахар и готовьте, помешивая, пока сахар не станет коричневого цвета, 2 мин. Добавьте лук, имбирь, чеснок, бадьян, корицу и соль. Затем положите мясо и жарьте на сильном огне, постоянно переворачивая куски, 5 мин. Соус должен покрыть мясо со всех сторон.
Шаг 3
Добавьте в вок вино и соевый соус. Влейте такое количество воды, чтобы мясо было полностью закрыто, но не больше. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте вок крышкой и тушите 40 мин., помешивая раз в 10 мин.
Шаг 4
Для гарнира цукини нарежьте кружками толщиной 1 см. Яйцо взбейте с соевым соусом. Кунжут пересыпьте в плоскую тарелку. Обваляйте каждый кружок цукини в крахмале, затем обмакните в яйцо и обваляйте в кунжуте. Обжарьте цукини в сильно разогретом арахисовом масле по 1 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
Откройте крышку вока, увеличьте огонь и дайте соусу загустеть, время от времени помешивая, 10 мин. Свинину и цукини подавайте немедленно на разных тарелках.