Свинина, тушенная по-красному

22 января 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч 10 мин

свинина цукини китайская кухня второе блюдо Встреча с друзьями тушеное мясо тушение День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

500 г постной свинины

5–6 толстых стеблей зеленого лука, только белая часть

5 см корня имбиря

2 зубчика чеснока

2 ст. л. сахара

1 звездочка бадьяна

1 ч. л. молотой корицы

2 ст. л. рисового или сухого белого вина

4 ст. л. темного соевого соуса

3 ст. л. арахисового масла

соль

Для гарнира:

1 цукини

1 яйцо

100 г кунжута

4 ст. л. кукурузного крахмала

2 ст. л. соевого соуса

арахисовое масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белую часть зеленого лука мелко нарежьте. Имбирь и чеснок измельчите. Мясо нарежьте кубиками со стороной 3 см.

Шаг 2

В воке разогрейте арахисовое масло, положите сахар и готовьте, помешивая, пока сахар не станет коричневого цвета, 2 мин. Добавьте лук, имбирь, чеснок, бадьян, корицу и соль. Затем положите мясо и жарьте на сильном огне, постоянно переворачивая куски, 5 мин. Соус должен покрыть мясо со всех сторон.

Шаг 3

Добавьте в вок вино и соевый соус. Влейте такое количество воды, чтобы мясо было полностью закрыто, но не больше. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте вок крышкой и тушите 40 мин., помешивая раз в 10 мин.

Шаг 4

Для гарнира цукини нарежьте кружками толщиной 1 см. Яйцо взбейте с соевым соусом. Кунжут пересыпьте в плоскую тарелку. Обваляйте каждый кружок цукини в крахмале, затем обмакните в яйцо и обваляйте в кунжуте. Обжарьте цукини в сильно разогретом арахисовом масле по 1 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Откройте крышку вока, увеличьте огонь и дайте соусу загустеть, время от времени помешивая, 10 мин. Свинину и цукини подавайте немедленно на разных тарелках.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru