Картофельный салат "зайчик"
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 417.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.00 г/37.00 г/14.00
каперсы – 50 г
картофель вареный – 2 шт.
фасоль – 1 стручок
сельдерей черешковый – 2 стебля
перец болгарский – по вкусу
горошек зеленый консервированный – 100 г
яйца крутые – 4 шт.
соль – по вкусу
Calve Легкий – 4 ст.л.
перец душистый горошком
огурчики маринованные – 2 шт.
окорок варено-копченый – 200 г
петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
Шаг 1
Картофель, сельдерей, огурцы и окорок нарезать кубиками. Добавить горошек, каперсы и Calve Легкий, перемешать. Выложить салат на порционные тарелки в виде круглой платформы.
Шаг 2
Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Отложить 8 листиков, из оставшейся зелени сделать на салате «газон».
Шаг 3
С помощью кусочка деревянной зубочистки, насаженного на горошину душистого перца, прикрепить к каждому яйцу по 2 листика петрушки. Это будут носик и усики. Так же сделать глазки. Сверху каждого яйца сделать по 2 небольших надреза и вставить в них вырезанные из стручка фасоли «ушки». Поместить зайчиков на салат.