Картофельный пирог с помидорами и шпинатом

21 января 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

картофель выпечка пироги выпекание шпинат картофельный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6–8 средних картофелин

150 г сыра (моцарелла, имеретинский)

150 г бэби-шпината

150 г помидоров черри

6 яиц

1/4 стакана молока

оливковое масло

сливочное масло для смазывания

соль и свежемолотый перец, по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом форму для запекания диаметром 22–24 см.

Шаг 2

Очистите картофель и натрите на крупной терке – вам потребуется 2 стакана. Посолите и выложите в форму, разровняйте поверхность. Натрите на крупной терке сыр и выложите половину на картофель.

Шаг 3

Разрежьте помидоры пополам. Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте шпинат и помидоры черри, жарьте, помешивая, 3 мин. на силь­­ном огне. Переложите в форму.

Шаг 4

В миске взбейте вместе яйца, молоко, соль и перец. Вылейте эту смесь на шпинат и помидоры. Посыпьте оставшимся сыром. Поставьте пирог 
в духовку и выпекайте 30–35 мин. до золотистой корочки. Подавайте 
пирог теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru