Курица с айвой

29 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

курица айва второе блюдо обед Встреча с друзьями запекание куриное филе быстрые рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

4 куриных филе без кожи

2 средние айвы

150 мл белого сухого вина

2 ст. л. коричневого сахара

4 ст. л. растительного масла

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Айву нарежьте тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Опустите на 1 мин. в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг и обдайте очень холодной водой.

Шаг 2

Куриное филе разрежьте вдоль на 2 части, подровняйте края, придав кусочкам форму правильного прямоугольника. Сделайте на каждом куске несколько глубоких (не прорезайте мясо до конца!) поперечных надрезов.

Шаг 3

В каждый надрез вставьте по дольке айвы. Сверните филе рулетиком, айвой наружу. Посолите, поперчите и сбрызните маслом.

Шаг 4

Заверните каждый рулетик в фольгу так, чтобы получился шарик. Положите на противень или решетку и запеките в разогретой до 170 °С духовке 20 мин.

Шаг 5

Для соуса измельчите оставшуюся айву, положите в сотейник, добавьте вино и сахар. Уваривайте на сильном огне, пока объем соуса не уменьшится в 3 раза. Протрите соус через сито. Добавьте сливочное масло. Аккуратно снимите фольгу, переложите курицу с айвой на подогретое блюдо и полейте соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru