Cредиземноморский рыбный пирог

21 января 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

рыба выпечка пироги обед Встреча с друзьями выпекание рыбный пирог средиземноморская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г дрожжевого слоеного теста

1 крупный сибас весом 500 г

1 ст. л. приправы для рыбы

1 веточка розмарина

1 веточка тимьяна

1 желток для смазывания

1 горошина душистого перца

оливковое масло

свежемолотый черный перец

крупная морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выпотрошите рыбу, удалите из головы жабры, от чешуи не очищайте. Натрите рыбу оливковым маслом, положите в брюшко по веточке тимьяна и розмарина (несколько листочков тимьяна и розмарина отложите).

Шаг 2

Поместите сибаса на застеленный бумагой для выпечки противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 12 мин. Готовую рыбу переложите вместе с бумагой на блюдо и немного остудите. Температуру духовки уменьшите до 180 °С.

Шаг 3

Аккуратно снимите с рыбы кожу, достаньте хребет, удалите мелкие косточки, розмарин и тимьян. Разберите филе на кусочки, приправьте приправой для рыбы, полейте оливковым маслом и дайте постоять 10 мин.

Шаг 4

Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте в прямоугольный пласт, выложите рыбную начинку по центру. Накройте вторым раскатанным пластом.

Шаг 5

Прижмите края, обрежьте тесто так, чтобы получилась «рыба». Сделайте на тесте посередине 3 косых надреза для выхода пара.

Шаг 6

Взбейте желток с 1 ч. л. оливкового масла, смажьте пирог этой смесью при помощи кисточки. Сделайте рыбе «глаз» из горошины душистого перца. Присыпьте пирог крупной солью и листочками розмарина и тимьяна. Выпекайте в духовке до золотистой корочки, примерно 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru