Кассата

20 января 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч 50 мин

итальянская кухня выпечка десерты Встреча с друзьями День рождения романтический ужин сицилийская кухня кассата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для начинки:

500 г рикотты

20 г желатина

3 ст. л. сливок жирностью 33%

1,5 ст. л. сахарной пудры

60 г очищенного миндаля

200 г разных цукатов

Для теста:

4 ст. л. сливочного масла

1 стакан сахара

1/2 ч. л. ванильного сахара

6 яиц

2/3 стакана муки

1 ст. л. картофельного крахмала

щепотка соли

колотый лед

вино марсала

Для украшения:

100 мл сливок жирностью 33%

3 ст. л. сахарной пудры

цукаты

молочный или горький шоколад

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста в миске растопите сливочное масло, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и яйца. Поставьте на водяную баню на большую кастрюлю с небольшим количеством слабо кипящей воды и взбивайте венчиком, пока не появится пена. Сразу же переставьте миску в емкость, наполненную льдом, и взбивайте 10 мин. Добавьте просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Дно круглой формы для выпечки накройте промасленным пергаментом. Влейте 1/3 теста и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Положите готовый корж на решетку остывать. Так же испеките еще 2 тонких коржа. Остывшие коржи пропитайте марсалой.

Шаг 3

Для начинки желатин замочите в небольшом количестве холодной воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане со сливками до полного растворения, мешая венчиком. Рикотту протрите через сито, разотрите с сахарной пудрой. Соедините рикотту с желатином, тщательно вымешайте. Цукаты и миндаль мелко нарежьте и добавьте в рикотту. Перемешайте и поставьте крем в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Промажьте 2 коржа получившимся кремом. Сложите их друг на друга. Накройте третьим коржом. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Для украшения взбейте сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Выложите сливки на третий корж. Украсьте торт цукатами и шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru