Лазанья мясная под томатным соусом

18 января 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 796.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 54.83 г/60.83 г/28.54

итальянская кухня томаты базилик лазанья второе блюдо духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

10 г сушеного базилика

соль, перец

1 банка томатов в собственном соку (740 г)

175 г моцареллы

400 г твердого сыра

900 г свиного фарша

8 пластов пластов для лазаньи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фарш поперчить, посолить, обжарить до готовности.

Шаг 2

Томаты очистить от кожуры, положить в чашу блендера, туда же слить оставшийся в банке сок, немного перемолоть.

Шаг 3

Получившуюся томатную пасту смешать с базиликом, перелить в сотейник, не доводя до кипения дать немного испариться влаге.

Шаг 4

Противень смазать пастой, выложить первый слой пластин. Далее фарш, тертый твердый сыр, полить пастой и выложить новый слой пластин. Сделать три подобных слоя. Верхний слой пластин посыпать моцареллой и полить оставшейся пастой.

Шаг 5

Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru