Дагестанская халпама

16 января 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 644.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.44 г/23.69 г/77.18

творог кавказская кухня второе блюдо обед кукурузная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мелкой кукурузной муки

100 г пшеничной муки

1 л  + 200–300 мл мясного бульона

50 г сливочного масла

0,5 ч. л. сахара

соль

Для творожного соуса:

300–350 г сухого творога

2–4 зубчика чеснока

3 ч. л. растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кукурузную муку просейте вместе с пшеничной. Соль и сахар размешайте в 200 мл кипящего бульона до полного­ растворения.

Шаг 2

Перемешивая деревянной ложкой, постепенно добавьте кипящую жидкость в муку и замесите плотное тесто. Если оно получается слишком сухим, добавьте­ еще горячего бульона. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 10–15 мин.

Шаг 3

Поставьте на средний огонь 1 л буль­она, доведите до кипения и добавьте в него сливочное масло. Дождитесь, пока оно разойдется, и посолите.

Шаг 4

Влажными руками лепите из теста «медальоны» – приплюснутые округлые лепешки. Кладите их в кипящую жидкость и варите до готовности, примерно 20 мин.

Шаг 5

Пока лепешки варятся, приготовьте творожный соус. Чеснок очистите и растолките в ступке с солью в пасту.

Шаг 6

Творог раскрошите, добавьте растительное масло, чеснок и немножко бульона, в котором варится халпама, чтобы получился густой соус. Подавайте халпаму горячей, с бульоном и творожным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru