Рулетики с копченым лососем

15 января 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 30

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч 40 мин

фуршет фуршетный стол Встреча с друзьями День рождения Рулетики закуска лосоcь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

200–300 г ломтиков лосося холодного копчения

2 больших яйца

3/4 стакана муки

1 стакан молока

2 ст. л. растительного масла

150 мл сметаны жирностью 42%

маленький пучок шнитт-лука

2 ст. л. лимонного сока

соль, свежемолотый черный перец

топленое масло для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разбейте яйца в большую миску, взбейте до однородности. Постепенно всыпьте муку, соль. Размешайте, чтобы не было комков. Продолжая размешивать, тонкой струйкой влейте молоко и растительное масло. Немного посолите, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 ч.

Шаг 2

Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее топленым маслом, влейте небольшой половник теста. Сделайте сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности, и жарьте на сильном огне, чтобы края запеклись, а середина оставалась слегка влажной, 40–50 сек. Переверните блин на другую сторону и жарьте еще 20–30 сек. Переложите на блюдо, закройте крышкой. Выпекайте блины, пока не закончится все тесто.

Шаг 3

Застелите рабочую поверхность 2 слоями пищевой пленки. Выложите блины так, чтобы они слегка находили один на другой и чтобы в результате у вас получился прямоугольник размером примерно 45х15 см.

Шаг 4

Смажьте блины ровным слоем сметаны.

Шаг 5

Равномерно распределите по блинам кусочки лосося, сбрызните лимонным соком и присыпьте черным перцем. На один край положите весь пучок лука. Начиная с этого края, сверните блины в рулет. Туго заверните его в пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей разрежьте рулет на кусочки толщиной 1,5 см.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru