Творожно-вишневые пирожные

13 января 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 30 мин

творог вишня фуршет десерты детский праздник пирожное День рождения рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

200 г некислого творога

1 ст. л. нежирной сметаны

1 яйцо

3 ст. л. сахара

1/2 ч. л. ванильного сахара

4–5 ст. л. муки

1 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

Для крема:

1/2 стакана сливок для взбивания

1 ст. л. вишневого сока

1 ч. л. сахара

Для украшения:

20 свежих вишен или черешен с «хвостиком»

2 белка

3/4 стакана мелкокристаллического сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог и сметану заранее охладите в холодильнике, затем творог протрите через сито и тщательно перемешайте со сметаной и с сахаром. Поставьте в холодильник на 1 ч. Добавьте в творог просеянную муку, яйцо, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

Вымесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,7 см и формочкой или рюмкой вырежьте 20 кружков диаметром 3 см. Поместите их на противень, накрытый промасленным пергаментом, и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин., затем дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Для крема взбейте сливки с сахаром в густую пену. Аккуратно, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой, добавьте вишневый сок. Переложите в кондитерский мешок.

Шаг 4

Для украшения в вишнях или черешнях сделайте с обратной от плодоножки стороны глубокий надрез и аккуратно удалите косточку. Так вы сохраните «хвостик».

Шаг 5

Белки слегка взбейте с 2 ст. л. теплой воды. Каждую вишню окуните сначала в яичный белок, затем в сахар. Подсушите вишни или черешни на разделочной доске. Выложите на творожные кружки сливки. В середину каждого поставьте по одной вишенке. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru