Мини-пицца в духовке
Сложность: средне
Порций: 20
Подготовка: 20 мин
Готовка: 10 мин
1 стакан муки
50 г сливочного масла
1/4 стакана молока
Для начинки:
20 тонких ломтиков любого готового мяса по вашему выбору
5 помидоров черри
100 г сыра чеддер
зелень для украшения
Шаг 1
Помидоры черри нарежьте очень тонкими кружками. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 2
Порубите просеянную муку с нарезанным кусочками сливочным маслом. Добавьте молоко и вымесите гладкое однородное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт (толщиной 0,3 см). Круглой выемкой вырежьте из него 20 кружков диаметром 5 см. Поместите их на противень, накрытый промасленным пергаментом.
Шаг 3
Положите на каждый кружок по нескольку кружков помидоров и по кусочку мяса. Посыпьте тертым сыром.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Перед подачей украсьте листиками петрушки и укропа.