Мини-пиццы в духовке

09 ноября 2025 г.

Мини-пиццы в духовке особенно понравятся маленьким непоседам, которые очень ценят индивидуальную подачу. Особенно, когда речь идет об одном из самых любимых детских блюд! Размер мини-пицц можно выбрать по своему усмотрению. Хотите совсем маленькие, диаметром около 7 см (практически формат бутерброда)? Пожалуйста! Если вам такое решение кажется странным, сделайте пиццы побольше, размером с небольшую тарелку. Что касается начинки, ее, разумеется, можно варьировать в зависимости от личных предпочтений и имеющихся в холодильнике продуктов. Но если вы в точности повторите ту, что предложена в нашем рецепте, разочарованы не будете.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 599.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.67 г/31.16 г/64.64

пицца детский праздник День рождения рецепты для детей закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для теста:

Мука пшеничная 300 г

Вода 120 мл

Масло оливковое 15 мл

Дрожжи сухие 5 г

Сахар-песок 0.5 ч.л.

Соль 0.5 ч.л.

Для начинки:

Томат (помидор) 2 шт.

Ветчина 100 г

Сыр Моцарелла 150 г

Сыр твердый 150 г

Соус томатный 2 ст.л.

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделайте тесто. Налейте в миску теплую воду (33–35 °C). Добавьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте еще раз. Накройте и оставьте на 20 минут в теплом месте.

Шаг 2

Откройте миску. На поверхности должна появиться пена: это значит, что дрожжи хорошо работают. Всыпьте муку. Тщательно вымесите. В последнюю очередь влейте масло. Вымешивайте тесто на столе примерно 10 минут.

Шаг 3

Верните тесто в миску. Затяните пленкой. Оставьте тесто для подъема на час. За это время вы успеете и немного отдохнуть, и подготовить ингредиенты для начинки мини-пицц.

Шаг 4

Натрите твердый сыр. Моцареллу для пиццы нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Так же нарежьте ветчину. Если помидоры очень сочные, удалите серединку с семечками. Нарежьте ломтиками плотную мякоть.

Шаг 5

Выложите тесто на стол, присыпанный небольшим количеством муки. Разделите на 4–6 частей (можно делать совсем маленькие пиццы, диаметром 7 см). Каждую раскатайте в небольшую лепешку. Переложите на противень, выстланный кулинарным пергаментом.

Шаг 6

Смажьте лепешки томатным соусом. Сверху распределите моцареллу для пиццы. Затем уложите ветчину и помидоры. Посыпьте тертым сыром. Нагрейте духовку до 220–230 °C.

Шаг 7

Выпекайте мини-пиццы примерно 15–20 минут. Сыр должен расплавиться, а тесто подрумяниться. Достаньте пиццы из духовки и подайте на стол, украсив листочками базилика. 

КСТАТИ
Если вы хотите дать такие мини-пиццы ребенку двух-трех лет, уберите из рецепта соус. Ветчину замените отварной курицей или говядиной. Сыр возьмите маложирный. Ну а помидоры можно использовать только в случае, если у малыша нет не них аллергии.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тесто для домашних мини-пицц можно приготовить не только на воде, но и на молоке. Оливковое масло вполне допустимо заменить растопленным сливочным, а сухие дрожжи — свежими (15 граммов).
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru