Мини-пиццы в духовке
Мини-пиццы в духовке особенно понравятся маленьким непоседам, которые очень ценят индивидуальную подачу. Особенно, когда речь идет об одном из самых любимых детских блюд! Размер мини-пицц можно выбрать по своему усмотрению. Хотите совсем маленькие, диаметром около 7 см (практически формат бутерброда)? Пожалуйста! Если вам такое решение кажется странным, сделайте пиццы побольше, размером с небольшую тарелку. Что касается начинки, ее, разумеется, можно варьировать в зависимости от личных предпочтений и имеющихся в холодильнике продуктов. Но если вы в точности повторите ту, что предложена в нашем рецепте, разочарованы не будете.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 599.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.67 г/31.16 г/64.64
Для теста:
Мука пшеничная 300 г
Вода 120 мл
Масло оливковое 15 мл
Дрожжи сухие 5 г
Сахар-песок 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Для начинки:
Томат (помидор) 2 шт.
Ветчина 100 г
Сыр Моцарелла 150 г
Сыр твердый 150 г
Соус томатный 2 ст.л.
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Сделайте тесто. Налейте в миску теплую воду (33–35 °C). Добавьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте еще раз. Накройте и оставьте на 20 минут в теплом месте.
Шаг 2
Откройте миску. На поверхности должна появиться пена: это значит, что дрожжи хорошо работают. Всыпьте муку. Тщательно вымесите. В последнюю очередь влейте масло. Вымешивайте тесто на столе примерно 10 минут.
Шаг 3
Верните тесто в миску. Затяните пленкой. Оставьте тесто для подъема на час. За это время вы успеете и немного отдохнуть, и подготовить ингредиенты для начинки мини-пицц.
Шаг 4
Натрите твердый сыр. Моцареллу для пиццы нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Так же нарежьте ветчину. Если помидоры очень сочные, удалите серединку с семечками. Нарежьте ломтиками плотную мякоть.
Шаг 5
Выложите тесто на стол, присыпанный небольшим количеством муки. Разделите на 4–6 частей (можно делать совсем маленькие пиццы, диаметром 7 см). Каждую раскатайте в небольшую лепешку. Переложите на противень, выстланный кулинарным пергаментом.
Шаг 6
Смажьте лепешки томатным соусом. Сверху распределите моцареллу для пиццы. Затем уложите ветчину и помидоры. Посыпьте тертым сыром. Нагрейте духовку до 220–230 °C.
Шаг 7
Выпекайте мини-пиццы примерно 15–20 минут. Сыр должен расплавиться, а тесто подрумяниться. Достаньте пиццы из духовки и подайте на стол, украсив листочками базилика.