Сырные лепешки за 15 минут

11 января 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 587.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.98 г/31.43 г/64.67

сыр выпечка завтрак обед хлеб жарка Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Кефир - 1 ст.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 0,5 ч. л.

Сода - 0,5 ч. л.

Сыр твердый (тертый) - 1 стак.

Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) - 1 ст.

Мука - 2 ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

Шаг 2

Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.

Шаг 4

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Получаются очень сочные и хрустящие лепешки. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru