Салат из печеного картофеля

04 января 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 4 ч

картофель салаты обед выпекание печеный картофель жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г картофеля

150 г тонких ломтиков бекона

130 г сыра с острым вкусом

3 стебля зеленого лука

100 мл майонеза

120 мл сметаны

1,5 ст. л. яблочного уксуса

1 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте с щеткой картофель. Положите на противень лист фольги, выложите картофель и сбрызните оливковым маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 1 ч, до полной готовности. Готовый картофель остудите, очистите и нарежьте крупными дольками. Положите картофель в миску, полейте яблочным уксусом, перемешайте и оставьте на 15–30 мин.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до хрустящего состояния. Остудите и наломайте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Смешайте майонез и сметану в небольшой миске. Полейте картофель заправкой, добавьте бекон, зеленый лук и сыр, приправьте солью и перцем. Уберите салат в холодильник на 3 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru