Тайское карри из курицы

29 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

курица карри второе блюдо Встреча с друзьями новый год День рождения тайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриные бедра "Петелинка"

паприка - 1 ч.л.

лук - 1 шт.

чеснок - 3 зубчика

перец чили молотый - 0,5 ч.л.

имбирь свежий - 1 ст.л.

сахар коричневый - 1 ст.л.

красная паста карри - 100 г

протертая мякоть томатов - 400 г

кокосовое молоко - 400 мл

соль - 1 ч.л.

листья петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С курицы снимаем кожу, режем на небольшие кусочки, перемешиваем с паприкой.

Шаг 2

Лук, перец и чеснок мелко рубим.

Шаг 3

Отварить рис.

Шаг 4

Курицу обжариваем до полуготовности и перекладываем на тарелку.

Шаг 5

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Добавляем чеснок, перчик и имбирь, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем сахар и пасту карри.

Шаг 6

Размешиваем и добавляем томаты в собственном соку и кокосовое молоко, доливаем 150 мл воды. Перемешиваем до однородного состояния, доводим до кипения. Размешиваем и добавляем томаты и кокосовое молоко, доливаем 150 мл воды. Перемешиваем до однородного состояния, доводим до кипения. Кладем в сотейник обжаренную курицу. Солим по вкусу. Готовим под крышкой на небольшом огне 15 минут до полной готовности курицы. Подаем с рисом и украшаем листьями петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru