Тайское карри из курицы

29 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

курица карри второе блюдо Встреча с друзьями новый год День рождения тайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриные бедра "Петелинка"

паприка - 1 ч.л.

лук - 1 шт.

чеснок - 3 зубчика

перец чили молотый - 0,5 ч.л.

имбирь свежий - 1 ст.л.

сахар коричневый - 1 ст.л.

красная паста карри - 100 г

протертая мякоть томатов - 400 г

кокосовое молоко - 400 мл

соль - 1 ч.л.

листья петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С курицы снимаем кожу, режем на небольшие кусочки, перемешиваем с паприкой.

Шаг 2

Лук, перец и чеснок мелко рубим.

Шаг 3

Отварить рис.

Шаг 4

Курицу обжариваем до полуготовности и перекладываем на тарелку.

Шаг 5

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Добавляем чеснок, перчик и имбирь, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем сахар и пасту карри.

Шаг 6

Размешиваем и добавляем томаты в собственном соку и кокосовое молоко, доливаем 150 мл воды. Перемешиваем до однородного состояния, доводим до кипения. Размешиваем и добавляем томаты и кокосовое молоко, доливаем 150 мл воды. Перемешиваем до однородного состояния, доводим до кипения. Кладем в сотейник обжаренную курицу. Солим по вкусу. Готовим под крышкой на небольшом огне 15 минут до полной готовности курицы. Подаем с рисом и украшаем листьями петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

Самое простое тайское зеленое карри с курицей

Самое простое тайское зеленое карри — с курицей — готовится быстро и имеет отменный вкус. Этот рецепт нельзя назвать в точности аутентичным, но он максимально приближен к оригиналу. Главное — найти в магазине готовую пасту карри. Она продается в супермаркетах — в отделах продуктов азиатской кухни. Обычно даже есть выбор — маленький пакетик пасты на 1—2 раза или большая пластиковая банка, которой вам хватит надолго. Зеленую пасту карри можно заменить и красной — только имейте в виду, что красная паста острее.

Зеленое тайское карри из курицы

Зеленое тайское карри из курицы готовится очень быстро. Впрочем, как и большинство блюд тайской кухни. В нашем рецепте всего-то и нужно, что быстро обжарить куриное филе до румяного цвета, а потом немного потушить его вместе с пряной пастой карри и кокосовым молоком. Получится яркий и невероятно ароматный соус, который так вкусно есть с рассыпчатым отварным рисом. Подайте к курице в кокосовом молоке с карри по-тайски еще какой-нибудь легкий овощной салат с зеленью в азиатском стиле — и отличный обед или ужин готов.

Еще больше статей на Gastronom.ru