Утиные грудки со сливами и черными оливками

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 404.00 ккал/порция

оливки утка рис слива второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г риса

соль, свежемолотый перец

3 утиные грудки

50 мл сливовой водки

400 г сливы мирабель

петрушка

12 черных оливок без косточек

1 ст. л. куриного бульона

90 г охлажденного сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить в кипящей соленой воде, примерно 15 мин. Обсушить, добавить 30 г масла и 6 мелко порубленных оливок. Разложить рис по 6 тарелкам, отставить. Срезать жир с утиных грудок, кожицу слегка надрезать ножом. Сковороду разогреть на сильном огне. Обжаривать грудки со стороны кожи 5 мин., периодически удаляя излишки жира со сковороды. Перевернуть и жарить еще 3 мин. Выложить грудки на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 5 мин. Удалить жир со сковороды. Прогреть сливы 3 мин. Влить в сковороду водку, бульон и 150 мл воды. Довести до кипения, поскребывая дно сковородки лопаткой. Добавить в соус оставшееся масло, перемешать. Посолить, поперчить. Утиные грудки нарезать ломтиками, сок от них вылить в соус. Подавать грудки с рисом и сливами, полив соусом. Украсить каждую порцию черной оливкой и петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru