Крылышки Баффало

27 декабря 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 3 ч

Готовка: 45 мин

курица рождество фуршет второе блюдо пикник Встреча с друзьями новый год детский праздник запекание крылышки закуска петелинка острое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Крылья куриные охлаждённые - 1 упаковка (600-700 г)

Кефир 2,5% - 250 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль и перец по вкусу

Для соуса:

Томатная паста - 50 г

Сливочное масло - 50-70 г

Острый жгучий перец (например Табаско) и нерафинированый сахар - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем крылышки, чеснок, кефир и соль с перцем. Крылышки нарезаем на фаланги.

Шаг 2

Самую тонкую фалангу в блюде не используем, но она прекрасно подходит для варки легкого куриного бульона. Чеснок выдавливаем, солим и перчим

Шаг 3

Заливаем все кефиром и маринуем в холодильнике не менее 3-х часов. Можно оставить на ночь.

Шаг 4

После того, как крылья замариновались на противень расстилаем фольгу, а уже на фольгу выкладываем фаланги крылышек. К этому моменту духовка должна быть разогрета на 200 градусов. Крылья ставим на 15 минут.

Шаг 5

Через 15 минут крылья достаем, переворачиваем и еще отправляем в духовку на 15 минут.

Шаг 6

Пока крылья доготавливаются последние 15 минут - в это время готовим соус: топим сливочное масло, к нему добавляем томатную пасту, резиновым венчиком смешиваем до однородной консистенции. После этого по вкусу добавляем нерафинированный сахар и острый соус Табаско. В зависимости от того, для кого готовится блюдо можно увеличивать и тот, и другой ингредиент. Я беру по 2 ч.л. сахарного песка

Шаг 7

Достаем крылышки из духовки, перемешиваем в соусе и отправляем в духовку еще на 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru