Сливовый гратен с корицей

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 419.00 ккал/порция

сливки яйца слива десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

корица – 1 палочка

сахар коричневый – 2 ст. л.

яйцо вареное (желток) – 4 желтка

800 г светлых слив (желательно сорта ренклод)

50 мл сливовой водки

300 мл жидких сливок

20 г кукурузной муки

сахар – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы вымыть, удалить косточки. Замариновать в сливовой водке с половиной обычного сахара на 30 мин. Сливы обсушить (сок сохранить), разложить по формочкам для кекса. Духовку разогреть до 240ºС. В сливки добавить корицу и довести до кипения. Дать настояться 5 мин. Желтки взбить в сотейнике с оставшимся сахаром. Добавить кукурузную муку, сливовый сок и теплые сливки. Перемешать и, взбивая венчиком, довести до загустения на слабом огне. Полученный крем разлить по формочкам со сливами. Поместить в духовку и подрумянивать в течение 5 мин. Вынуть из духовки, посыпать коричневым сахаром. Переключить духовку на гриль. Вновь поместить гратэн в духовку и оставить карамелизироваться на 3–4 мин. Подавать теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru