Филе ягнёнка с пикантными рисовыми шариками

26 декабря 2014 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

ягнятина рис болгарский перец второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год День рождения блендер жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Филе ягнёнка – 500 г

Лук репчатый – 1 шт. среднего размера

Огурцы маринованные – 2 шт.

Рис краснодарский – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец болгарский оранжевый – 2 шт.

Сливки жирностью 20% – 50 г

Оливковое масло – 2 ст. ложки

Мука – 3 ст. ложки

Приправа PODRAVKA - 1,5 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Паприка сладкая молотая – 1 чайн. ложка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты. Рис промыть, мясо помыть, обсушить.

Шаг 2

Перцы помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семечки и сердцевину. Каждую половинку разрезать ещё пополам, смазать оливковым маслом, положить на установленную на противень решётку и отправить в духовку. Запекать при 180 градусах 25 минут.

Шаг 3

Приготовить соус. В сковороде разогреть масло, половину луковицы мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, приправив PODRAVKA. Всыпать немного муки, готовить, помешивая, 2 минуты. Затем добавить сливки, прогреть ещё 2 минуты и снять с огня. Запечённый перец очистить от кожицы, поместить в блендер вместе с произвольно нарезанным одним маринованным огурцом и сливочно-луковой массой и взбить до однородности.

Шаг 4

Рис промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания добавить вместо соли 1 ст. ложку приправы PODRAVKA. Она придаст рису золотистый цвет, насыщенный вкус и аромат. Варить до готовности, а затем откинуть на дуршлаг. Переложить в миску и дать остыть.

Шаг 5

Вторую половинку луковицы нарезать мелкими кубиками. Оставшийся маринованный огурчик тоже мелко порубить и отправить к рису, туда же добавить яйцо и тщательно перемешать.

Шаг 6

Из рисового фарша слепить шарики диаметром около 5 см, разместить их на смоченной водой доске. В тарелке смешать муку и молотую паприку. Обвалять в этой смеси рисовые шарики и обжарить в оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

С мяса удалить плёнки (жирок можно оставить, тем более, что у молодого барашка его не так уж много). Нарезать филе средними кусочками, толщиной около 1 см, посолить, поперчить. Каждый кусок мяса обвалять в той же панировочной смеси, что и рисовые шарики, и обжарить на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 8

Блюдо подавать горячим, украсив по желанию зеленью или кружочками огурца. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мясо ягнёнка – очень нежное, и такой недолгой обработки будет достаточно, чтобы оно стало мягким и сочным. Если Вам досталось мясо «постарше», рекомендую его предварительно замариновать на сутки, например, в сухом красном вине.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Отбивные из баранины с грибным ризотто

Баранина, запеченная с рисом

Баранина, рис, лук, морковь, чеснок, специи – что напоминает этот ряд продуктов? Конечно, плов. Но не о плове речь, а о порционном приготовлении мяса цельным куском с рассыпчатым рисом. Рис стоит выбирать тех сортов, которые достойно и быстро готовятся на пару. А если даже таковой не отыщется, его всегда можно предварительно замочить. Вобравший в себя воду, он быстрее дойдет до готовности и не пересохнет при запекании.

Баранина Пять специй с рисовой лапшой

Хоть оригинальный рецепт смеси "Пять трав" давно утерян, никто по этому поводу особенно не печалится. Китайцы придумали сразу несколько вариантов этой знаменитой комбинации. Главное - сохранить баланс между освежающими пи разогревающими специями. Это единство противоположностей связано с началами китайской философии - понятиями "инь" и "янь".

Еще больше статей на Gastronom.ru