Кекс из растопленных шоколадных конфет
Кекс из растопленных шоколадных конфет — удивительно вкусная выпечка, которая позволит вам пустить в дело конфетки, что по той или иной причине остались невостребованными. Так бывает, например, после новогодних праздников, когда дети выбрали из коробочек со сладкими подарками любимые лакомства и не хотят есть оставшиеся. И тут у хозяйки возникает вопрос: «А что делать с оставшимися конфетами?» Поверьте, наш кекс — лучшее, что может с ними случиться! Подробный рецепт вы найдете ниже. Итак, готовим кекс из шоколадных конфет и приглашаем всех на действительно приятное чаепитие!
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 50 мин
Ккал: 852.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.22 г/56.27 г/81.33
Конфеты шоколадные 500 г
Масло сливочное 100 г
Какао-порошок 2 ст.л.
Сливки 9% 80 мл
Яйцо куриное 5 шт.
Мука пшеничная 160 г
Грецкий орех 60 г
Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Для смазывания формы:
Масло сливочное
Для глазури:
Ирис конфеты 200 г
Масло сливочное 50 г
Молоко 40 мл
Сахарная пудра 2 ст.л.
Для прослойки:
Сливки 30% 100 мл
Сахарная пудра 20 г
Шаг 1
Сделайте тесто кекса. Конфеты нарежьте и затем дополнительно порубите. Масло нарежьте кубиками. Переложите его, а также конфеты в ковшик с толстым дном.
Шаг 2
Добавьте сливки и всыпьте какао. Постоянно помешивая, нагревайте на слабом огне до тех пор, пока не образуется гладкая масса. Дайте ей остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
Яйца вбейте в чашу миксера. Добавьте к ним примерно 2/3 шоколадной массы, взбейте. Муку просейте с солью и разрыхлителем. Порциями добавьте в шоколадную массу и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Грецкие орехи порубите ножом. Добавьте в почти готовое тесто кекса. Перемешайте. Форму смажьте кусочком сливочного масла. Духовку нагрейте до 200 °C.
Шаг 5
Вылейте тесто в форму и выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру до 180 °C и выпекайте кекс еще примерно столько же. Дайте остыть сначала в форме, затем на решетке.
Шаг 6
Оставшуюся шоколадную массу взбейте со сливками и сахарной пудрой. Если эту выпечку не будут есть дети, в прослойку можно добавить чайную ложку коньяка. Разрежьте кекс на 2 толстых пласта и промажьте шоколадным кремом.
Шаг 7
Приготовьте глазурь. Для этого растопите ириски с маслом и молоком в небольшой кастрюле на минимальном огне. Добавьте сахарную пудру и как следует перемешайте.
Шаг 8
Покройте глазурью кекс сверху и с боков. Дайте ей застыть. Перед подачей можно убрать кекс в холодильник на полчаса. Подавайте кекс из конфет к чаю или кофе.