Кекс из растопленных шоколадных конфет

29 марта 2025 г.

Кекс из растопленных шоколадных конфет — удивительно вкусная выпечка, которая позволит вам пустить в дело конфетки, что по той или иной причине остались невостребованными. Так бывает, например, после новогодних праздников, когда дети выбрали из коробочек со сладкими подарками любимые лакомства и не хотят есть оставшиеся. И тут у хозяйки возникает вопрос: «А что делать с оставшимися конфетами?» Поверьте, наш кекс — лучшее, что может с ними случиться! Подробный рецепт вы найдете ниже. Итак, готовим кекс из шоколадных конфет и приглашаем всех на действительно приятное чаепитие!

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 50 мин

Ккал: 852.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.22 г/56.27 г/81.33

сливочное масло выпечка десерт кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Конфеты шоколадные 500 г

Масло сливочное 100 г

Какао-порошок 2 ст.л.

Сливки 9% 80 мл

Яйцо куриное 5 шт.

Мука пшеничная 160 г

Грецкий орех 60 г

Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.

Соль 0.5 ч.л.

Для смазывания формы:

Масло сливочное

Для глазури:

Ирис конфеты 200 г

Масло сливочное 50 г

Молоко 40 мл

Сахарная пудра 2 ст.л.

Для прослойки:

Сливки 30% 100 мл

Сахарная пудра 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделайте тесто кекса. Конфеты нарежьте и затем дополнительно порубите. Масло нарежьте кубиками. Переложите его, а также конфеты в ковшик с толстым дном.

Шаг 2

Добавьте сливки и всыпьте какао. Постоянно помешивая, нагревайте на слабом огне до тех пор, пока не образуется гладкая масса. Дайте ей остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Яйца вбейте в чашу миксера. Добавьте к ним примерно 2/3 шоколадной массы, взбейте. Муку просейте с солью и разрыхлителем. Порциями добавьте в шоколадную массу и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Грецкие орехи порубите ножом. Добавьте в почти готовое тесто кекса. Перемешайте. Форму смажьте кусочком сливочного масла. Духовку нагрейте до 200 °C.

Шаг 5

Вылейте тесто в форму и выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру до 180 °C и выпекайте кекс еще примерно столько же. Дайте остыть сначала в форме, затем на решетке.

Шаг 6

Оставшуюся шоколадную массу взбейте со сливками и сахарной пудрой. Если эту выпечку не будут есть дети, в прослойку можно добавить чайную ложку коньяка. Разрежьте кекс на 2 толстых пласта и промажьте шоколадным кремом. 

Шаг 7

Приготовьте глазурь. Для этого растопите ириски с маслом и молоком в небольшой кастрюле на минимальном огне. Добавьте сахарную пудру и как следует перемешайте. 

Шаг 8

Покройте глазурью кекс сверху и с боков. Дайте ей застыть. Перед подачей можно убрать кекс в холодильник на полчаса. Подавайте кекс из конфет к чаю или кофе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Глазурь можно сделать любую, а не только из ирисок. Можно, например, растопить 100 г горького шоколада с 50 мл сливочного масла и 50 мл сливок жирностью 20%.
КСТАТИ
Чтобы грецкие орехи стали ароматнее, обжарьте их предварительно на сковороде без масла, часто перемешивая. Затем дайте остыть, порубите и уже затем добавляйте в тесто кекса.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шоколадные конфеты с йогуртовым мороженым

Шоколадные конфеты - любимое лакомство детей и взрослых. Все мы привыкли к стандартным начинкам шоколадных конфет. А что, если сделать начинку из мороженого? Получатся оригинальные и очень вкусные конфеты. Для начинки можно купить мороженое или приготовить самому. Я предлагаю полный рецепт с приготовлением мороженого.

Сладкие и вкусные кексы: топ-15 рецептов от Gastronom.ru

На сайте Gastronom.ru более 600 проверенных рецептов кексов, включая закусочные и праздничные. Но кексы тем и хороши, что, как правило, готовятся быстро и просто, поэтому печь их можно без всякого повода. Вот захочется вам чего-нибудь вкусного к чаю, открывайте эту страницу, выбирайте рецепт сладкого кекса и радуйте себя и близких хоть каждый день.

Секреты идеальных маффинов. И 7 рецептов кексов на любой вкус

Мир кексов удивительно разнообразен, иногда мы сами не догадываемся, что имеем дело с кексом – так они умеют маскироваться. Малыши маффины - тот самый случай: состав продуктов в них типичный для кексового теста, но и в рецептуре, и в процессе есть свои секреты. Давайте испечем идеальные маффины!

Еще больше статей на Gastronom.ru