Куриные грудки с лимоном

26 декабря 2014 г.

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 40 мин

курица Встреча с друзьями новый год День рождения грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 крупных куриных грудки с кожей на кости

2 лимона

8 веточек тархуна

4 ст. л. оливкового масла

350 мл сливок жирностью 10%

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень острым ножом аккуратно вырежьте из грудки кость с килем. Разделите каждую грудку на 2 части

Шаг 2

Из средней части 1 лимона нарежьте 8 тонких кружков. Из его остатков и второго лимона выдавите сок. Положите под кожу каждого куска грудки по 1 кружку лимона и 1 веточке тархуна. Поместите грудки в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Переложите грудки на блюдо, накройте и оставьте в теплом месте.

Шаг 3

Слейте из формы в сотейник выделившийся при запекании сок. Добавьте сливки и лимонный сок. Готовьте на небольшом огне, помешивая, 5 мин. Полейте соусом грудки и подайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru