Рождественский куриный рулет с курагой и грибами

25 декабря 2014 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

курица рождество второе блюдо новый год рождественские рецепты новогодний стол праздничный рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 тушка курицы – примерно 800-900 г

2 яйца

2 луковицы

200 г грибов

100 г кураги

100 мл сухого белого вина (любое)

1-2 ст.л. майонеза

соль, постное масло, зелень + соус (любой на ваш вкус)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить курагу: залить вином и оставить на два часа.

Шаг 2

Приготовить тесто для блинчика-омлета. Смешать майонез, яйца, соль, перец и взбить венчиком. Испечь омлет, обжарив его с двух сторон. Когда он остынет, нарезать его небольшими кубиками.

Шаг 3

Грибы нарезать некрупными ломтиками и обжарить вместе с нашинкованным луком. Остудить.

Шаг 4

Слить вино с кураги (не выливать). Сухофрукты мелко нарезать.

Шаг 5

Курицу отделить от костей, мякоть измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке. Посыпать солью с перцем и хорошенько вымесить.

Шаг 6

Марлю смочить водой, отжать и сложить вдвое (можно взять салфетку или полотенце). Выложить на нее полученный куриный фарш, сформировав из него прямоугольник толщиной в один сантиметр.

Шаг 7

Первым слоем рассыпать по поверхности курагу. Сверху покрошить зелень. Третьим слоем выложить жареные грибы с луком. Далее – кусочки омлета. Все ингредиенты необходимо равномерно распределить по поверхности.

Шаг 8

При помощи марли (или полотенца), аккуратно приподнимая край, скатать рулет. Если потребуется, разгладить руками, чтобы он получился ровным и красивым. Чтобы фарш не лип, руки необходимо смочить.

Шаг 9

Перенести рулет на противень прямо в марле и аккуратно его переложить (можно перекатить). Полить его оставшимся вином, добавить воды с полстакана и запекать сорок минут при 200 градусах.

Шаг 10

Остывший рулет аккуратно красиво нарезать на ломтики, которые уложить на листья салата и подать с соусом (выбор соуса – за вами)! Желаю приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом — блюдо несложное в приготовлении, но очень оригинальное и эффектное. Поэтому если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, непременно ...

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

Куриные рулеты с курагой

Хочется удивить близких необычным ужином? Приготовьте куриные рулеты с курагой по нашему рецепту! Беспокоиться не стоит: никаких особых сложностей в нем нет. Судите сами! Берете куриное филе, ...

Куриный рулет с черносливом в духовке

Приготовьте куриный рулет с черносливом в духовке и подайте на праздничный стол. Гости будут в восторге: уж больно красиво это блюдо смотрится на разрезе! Да и вкус такого горячего тоже никого не ...

Еще больше статей на Gastronom.ru