Салат из креветок и авокадо

24 декабря 2014 г.

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 339.00 ккал/порция

огурцы креветки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г маленьких креветок

1 средний огурец

2 очень спелых авокадо с толстой кожурой

200 г смеси салатных листьев

половина маленького пучка укропа

половина маленького пучка шнитт-лука

для заправки:

цедра 1 лимона

3 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

3 ст. л. майонеза

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если вы купили варено-мороженые креветки, то просто заранее разморозьте их, уложив в дуршлаг, стоящий в миске, в холодильнике. Это может занять 3–4 ч. Варить их не нужно.

Шаг 2

Если вы купили сырые креветки, предварительно отварите их в подсоленной кипящей воде, 1 мин. Откиньте на сито и остудите.

Шаг 3

Огурец очистите и нарежьте мелкими кубиками. Укроп и шнитт-лук мелко порубите. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, ложкой выскребите часть мякоти и нарежьте ее мелкими кубиками.

Шаг 4

Приготовьте заправку: перемешайте цедру и сок лимона, майонез, оливковое масло, соль и перец. В миску выложите ингредиенты для салата, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Наполните салатом половинки авокадо. Разложите на тарелки на подушку из салатных листьев и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru