Торт из куриной печени с чесноком

24 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч

рождество новый год печень куриная печенка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Печень - 0,5 кг

Яйцо - 3 шт.

Молоко - 1,5 стакана

Мука

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 1 стакан

Морковь - 2-3 шт.

Лук - 2-3 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Майонез - 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем куриную печень, моем и пропускаем через мясорубку или измельчаем до однородного состояния блендером.

Шаг 2

Добавляем яйца, молоко, солим по вкусу, перемешиваем. Далее небольшими порциями всыпаем муку, замешивая тесто как на блины. Добавляем масло подсолнечное 3 столовые ложки.

Шаг 3

Выпекаем из полученного теста блинчики.

Шаг 4

Натираем на терке морковь, режем лук, пассируем на растительном масле до мягкого состояния.

Шаг 5

Майонез, чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, по вкусу перец - все смешиваем.

Шаг 6

Формируем торт. Смазываем блинчик майонезным соусом, сверху пассированную морковь с луком, аккуратно распределяем. Кладем следующий блинчик, и так до последнего.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru