Курица, запеченная с тыквой и картофелем

24 декабря 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 50 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 601.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.77 г/39.23 г/26.05

курица тыква второе блюдо новый год запекание День рождения романтический ужин духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Бедро куриное "Особое" Петелинка - 1 кг

Тыква - 600 г

Картофель - 400 г

Сливки - 700 мл

Петрушка свежая - 50 г

Лимон - 1 шт

Горчица зерновая - 1 ст. л.

Барбарис - 3 ч. л.

Куркума - 2 ч. л.

Розмарин - 1 небольшая веточка

Душистый перец - 0,5 ч. л.

Чеснок сушеный - 0,5 ч. л.

Чеснок свежий - 2-3 зубчика

Соль

перец черный по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Куриные бедра промоем, обсушим, аккуратно снимем кожу.

Шаг 3

Вяленые ягоды барбариса и листочки розмарина измельчим, смешаем с куркумой, черным и душистым перцами, сушеным чесноком. Выжимаем сок из половины лимона.

Шаг 4

Добавим к специям зерновую горчицу, лимонный сок. Солим по вкусу.

Шаг 5

Курицу хорошенько обмазываем маринадом и оставляем мариноваться примерно на 40 минут.

Шаг 6

Тем временем очищаем картофель, режем его на небольшие кубики.

Шаг 7

Очищаем от кожуры и семян тыкву, также нарезаем небольшими кубиками. Зубчики чеснока измельчаем.

Шаг 8

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В форме для запекания смешиваем тыкву с картофелем, добавляем чеснок. Заливаем овощи половиной сливок и отправляем запекаться на 20-25 минут. Перед этим я накрываю форму фольгой.

Шаг 9

К полуготовым тыкве с картофелем выкладываем курицу вместе с маринадом. Добавляем оставшиеся сливки и присыпаем нарезанной зеленью петрушки. Снова ставим форму в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Для избежания пересушивания мяса я также рекомендую накрыть форму фольгой и открыть ее за 10 минут до окончания запекания.

Шаг 10

Готовую курицу подаем порционно, с гарниром из запеченных овощей и поливая сливочным соусом. Сверху обязательно присыпать рубленной зеленью петрушки и оставшимися ягодами барбариса. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

Еще больше статей на Gastronom.ru