Торт Кутузов с фундуком

24 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 10 ч

Готовка: 1 ч 40 мин

Ккал: 540.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.73 г/30.79 г/58.30

рождество орехи фундук торт десерт рецепты со сметаной новый год детский праздник День рождения праздничные торты сметанный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

3 больших яйца

1 стакан сахара

2 ч. л. ванильного сахара

100 г сливочного масла

1 ст. л. меда

100 г очищенного фундука без кожицы

2 стакана муки

1/2 ч. л. разрыхлителя

сливочное масло для смазывания

очищенный фундук и шоколад для украшения

Для крема:

250 г сметаны средней жирности

100 г сливочного масла

1 стакан сахара

2 ч. л. ванильного сахара

100 г очищенного фундука без кожицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста орехи измельчите в комбайне или кофемолке. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте размягченное при комнатной температуре масло и растопленный в микроволновке или на слабом огне мед. Взбейте. Добавьте орехи, перемешайте и всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Вымесите до однородности.

Шаг 2

Круглую форму диаметром 24–26 см смажьте маслом. Разделите тесто на 2 части. Одну часть влейте в форму и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин., затем уменьшите температуру до 180 °С и пеките до готовности, пока деревянная палочка, воткнутая в корж, не будет выходить сухой, около 20 мин. Точно так же испеките второй корж.

Шаг 3

Для крема орехи измельчите ножом. Взбейте холодную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте размягченное при комнатной температуре масло и взбейте. Смешайте крем с орехами.

Шаг 4

Прослоите коржи кремом, обмажьте по бокам и сверху. Измельчите отложенные для украшения орехи, натрите на терке шоколад, посыпьте торт сверху и с боков. Поставьте в холодильник на 8–10 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru