Ревенный компот с ванилью

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 186.00 ккал/порция

мята вино ревень варка компот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

0,5 стакана красного сухого вина (лучше чилийский шираз)

зелень мяты

сахар ванильный

2 черенка ревеня

пудра сахарная

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см. Сахарную пудру всыпать в сковороду и прогреть на слабом огне, пока она слегка не растворится. Влить вино, добавить ревень. Встряхнуть сковороду, чтобы ревень перемешался с вином и сахаром.

Шаг 2

Добавить ванильный сахар и готовить 6–8 мин. Переложить ревень шумовкой в глубокую сервировочную тарелку, широкий бокал или креманку. Оставшуюся жидкость уваривать в течение 2 мин.

Шаг 3

Полученным соусом полить ревень. При подаче украсить зеленью мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru